Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Воровство и коррупция подрывают доверие к властям Украины у граждан и западных партнеров — СМИ
Политика
Немецкие политики и СМИ напали на Эрдогана за его протест против сатиры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немецкие политики и СМИ напали на Эрдогана за его протест против сатиры

    6:54  4 Апреля 2016
    132

    Немецкие политики и СМИ напали на Эрдогана за его протест против сатиры

    В воскресенье, 3 апреля, Мартин Шульц, председатель Европейского парламента, подверг резкой критике Тайипа Эрдогана, президента Турции, протестующего против сатирических песен немецкого телевидения, которые высмеяли президента, так же, как ЕС якобы нуждается в Анкаре, чтобы та помогла решить ее миграционный кризис. Как политик и немецкие журналисты отреагировали на требования главы Анкары разбирают авторы издания International Business Times. перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

    Ответ Турции превратился в дипломатический инцидент с участием Германии, Франции и ЕС, отвергающими протесты Анкары, участником которых стал посол Германии, будучи вызванным в МИД Турции.

    Двухминутная песня, показанная в шоу «Extra 3» в прошлом месяце, высмеивала Эрдогана за его авторитарный подход к журналистам.

    Эта ссора особенно представляет неудобство для Ангелы Меркель, канцлера Германии, которая прилагала усилия, чтобы получить выгоды от сделки между ЕС и Турцией по вопросу миграции. Критики задаются вопросом, заставила ли сделка Германию и ЕС проявить слабость в отношении турков, потому что ЕС сильно зависят от того, остановит ли Анкара приток мигрантов.

    Необычно жестким языком депутат Европарламента Мартин Шульц сказал, что было «неприемлемо, что президент другой страны потребовал от Германии ограничить демократические права только потому, что на него была нарисована карикатура».

    «Мы должны пояснить Эрдогану, что в нашей стране демократия. Политики должны жить с иронией, даже президент Турции», — рассказал Bild am Sonntag социал-демократ Шульц.

    «Уважаемый господин Эрдоган, вы зашли слишком далеко. Вы не можете так делать. Ирония – это основной элемент демократической культуры».

    Последнюю неделю немецкие газеты жестко осуждали Эрдогана за попытку заставить замолчать местные СМИ.

    Под заголовком «Ужасный друг», Der Spiegel ежедневно изображал на обложке краснолицего Эрдогана, грозящего кулаком со сложенной в бумажный самолетик в его заднем кармане газетой. Меркель, несущая портфель с деньгами ЕС, стоит рядом с ним со своей головой в руке.

    Целью сделки, которая должна вступить в силу в понедельник, является остановить нелегальную миграцию в Европу в обмен на политическое и материальное поощрение Анкары.

    Шульц отрицал обвинения в том, что делает Евросоюз слишком зависящим от Турции, кандидата на вступление в ЕС. «ЕС не зависит от Турции», — подчеркнул он Bild am Sonntag.

    Эрдоган доминировал в политике на протяжение более десятилетия и является президентом Турции с 2014 года. Популярные в своей стране критики обвиняют его в том, что он становится все более авторитарным.

    По заявлению в прошлом месяце Министерства юстиции страны, с 2014 года от имени Турции открыто около двух тысяч дел против тех, кто оскорбляет Эрдогана. К обвиняемым относятся карикатуристы, профессора, журналисты и даже школьники.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях