Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
В Совфеде напомнили Тиллерсону об уголовной ответственности за высказывания о Крыме
Политика
Австрия призывает к полной отмене санкций против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Австрия призывает к полной отмене санкций против России

    6:14  4 Апреля 2016  /обновлено: 9:29  04 Апреля 2016
    729

    Австрии призывает к полной отмене санкций против России

    Вена, 4 апреля. Европа должна признать — действующая политика экономических санкций в отношении России оказалась полностью провальной, заявил глава Федеральной палаты экономики Австрии и представитель Австрийской народной партии Кристоф Ляйтль, призвав Евросоюз повернуться лицом к России и создавать единое евразийское экономическое пространство.

    В Европе, считает Ляйтль, многие политики до сих пор стремятся использовать для воздействия на Россию угрозы — которые не срабатывают. Европейцы пытаются не обращать внимания на то, что РФ является необходимым партнером и сыграла важнейшую роль в Сирии и в ходе переговоров в Ираном. 

    Политика санкций, отметил австрийский экономист, оказалась провальной: «Если врач в течение двух лет применяет одно и то же лекарство и оно не действует, нужно задуматься над изменением лечения», приводит слова Ляйтля газета Wirtschaftsblatt.

    Сам Кристоф Ляйтль призывает создать единое экономическое пространство «от Лиссабона до Владивостока», которое бы укрепило позиции Европы в мировой экономике. Он намерен обратиться с этим предложением к президенту Владимиру Путину, с которым он встретится на будущей неделе в ходе совместной поездки в Москву с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

    Напомним, ранее глава «Австрийской партии свободы» Норберт Хофер объявил, что Крым уже никогда не должен вернуться в состав Украины, а его передача в 1954 году была преступной.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть