Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шеф полиции Нью-Йорка обвинил Обаму в «невероятной глупости»

Шеф полиции Нью-Йорка обвинил Обаму в «невероятной глупости»

5:41  4 Апреля 2016
331

Шеф полиции Нью-Йорка обвинил Обаму в «невероятной глупости»

Нью-Йорк, 4 апреля. Глава полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон в разговоре с журналистами раскритиковал планы президента США вдвое урезать расходы на контртеррористическую деятельность.

Его заместитель Джон Миллер сообщил, что существующее финансирование позволило увеличить количество офицеров полиции, прошедших особую контртеррористическую подготовку и овладевших специальной тактикой и оружием, увеличилось за последнее время с пяти до 1800 человек. Специалисты антитеррористического отдела полиции побывали во всех странах мира, где в последние годы происходили теракты, и тщательно изучили методы работы полиции других стран и используемые там способы борьбы с терроризмом.

По словам Миллера, сейчас в полиции Нью-Йорка существует элитный контртерррористический отряд, который готов незамедлительно реагировать в случае, если террористы попробуют сделать в Нью-Йорке то же, что в Париже и Брюсселе. Ограничение бюджета может поставить под угрозу уже наработанные достижения — и жизни граждан США.

Ранее представители администрации президента Барака Обамы объявили о планах урезать финансирование контртеррористической деятельности почти вдвое — с 600 до 330 млн долларов. «Там в Вашингтоне происходит настоящая и невероятная глупость», — заявил по этому поводу Брэттон, передает ТАСС.

Алексей Громов
Закрыть