Спорт
Росберг выиграл «Гран-при Бахрейна», Квят – седьмой
Общество
Фальшивые полисы ОСАГО везут в Россию из Польши, Китая и Молдавии
Следующая новость
Загрузка...

    Росберг выиграл «Гран-при Бахрейна», Квят – седьмой

    Росберг выиграл «Гран-при Бахрейна», Квят – седьмой

    Манама, 3 апреля. Немецкий пилот Mercedes Нико Росберг выиграл второй этап чемпионата мира по автогонкам класса «Формулы-1» – «Гран-при Бахрейна». Россиянин Даниил Квят стал седьмым.

    Победа стала для 30-летнего Росберга пятой подряд на этапах Гран-при. Он прошел трассу за 1 час 33 минуты 34,696 секунды

    Второе и третье места — у финна Кимми Райкконена из Ferrari и британца Льюиса Хэмилтона из Mercedes. Российский пилот Red Bull Квят, начавший гонку с 15-го места, стал седьмым.

    Добавим, что пилот Ferrari Себастьян Феттель сошел с трассы из-за проблем с двигателем.

    Отметим, что теперь у Росберга 50 очков, на втором месте Хэмилтон (33 очка), на третье вырвался австралиец Дэниел Риккьярдо из Red Bull (24). 

    Чемпионат мира 2016 года в классе «Формула-1» начался с Гран-при Австралии, гонка прошла 19 марта. Следующий этап пройдет 15-17 апреля в Китае. Завершится сезон 27 ноября.

    Гран-при Бахрейна – один из этапов чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула-1. Впервые гонки прошли 4 апреля 2004 года. В 2011 году этап был отменен из-за политической нестабильности и волнений в стране. Возобновлен спустя год. 

    Автор: Елена Воронова