Украина
Порошенко разгонит Раду, если она не сформирует новое правительство
Новороссия
Я здесь два дня, и уже с ранением: в Докучаевске рассказали, как ВСУ стреляют по мирным жителям ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко разгонит Раду, если она не сформирует новое правительство

    Порошенко разгонит Раду, если она не сформирует новое правительство

    Киев, 3 апреля. Президент Украины Петр Порошенко пригрозил распустить Верховную раду, если депутаты не смогут сформировать новое правительство. 

    По его словам, конституция дает ему 30 дней, чтобы отреагировать на отсутствие коалиции. Однако у парламента этого времени не будет. И если в первый же день Рада не сформирует новую коалицию и новое правительство, он объявит о досрочных парламентских выборах.

    «В первую парламентскую неделю Украина должна иметь нового премьера, коалицию и программу правительства», — пишет Порошенко в Twitter.

    Глава государства также добавил, что ждет от правительства четкой программы реформ, сотрудничества с МВФ, борьбы с коррупцией, а также имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, он потребовал ускорить рассмотрение выдвинутого администрацией президента законопроекта, который лишает судей юридического иммунитета.

    Напомним, что в феврале Рада признала неудовлетворительными итоги работы правительства Арсения Яценюка, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы распустить кабинет министров.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене