Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко разгонит Раду, если она не сформирует новое правительство

Порошенко разгонит Раду, если она не сформирует новое правительство

20:21  3 Апреля 2016
341

Порошенко разгонит Раду, если она не сформирует новое правительство

Киев, 3 апреля. Президент Украины Петр Порошенко пригрозил распустить Верховную раду, если депутаты не смогут сформировать новое правительство. 

По его словам, конституция дает ему 30 дней, чтобы отреагировать на отсутствие коалиции. Однако у парламента этого времени не будет. И если в первый же день Рада не сформирует новую коалицию и новое правительство, он объявит о досрочных парламентских выборах.

«В первую парламентскую неделю Украина должна иметь нового премьера, коалицию и программу правительства», — пишет Порошенко в Twitter.

Глава государства также добавил, что ждет от правительства четкой программы реформ, сотрудничества с МВФ, борьбы с коррупцией, а также имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, он потребовал ускорить рассмотрение выдвинутого администрацией президента законопроекта, который лишает судей юридического иммунитета.

Напомним, что в феврале Рада признала неудовлетворительными итоги работы правительства Арсения Яценюка, однако не смогла набрать достаточно голосов, чтобы распустить кабинет министров.

Геннадий Плюшкин
Закрыть