Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Молодые ученые России получат собственную социальную сеть
Весь мир
Взрыв прогремел в Саудовской Аравии, погиб иностранец
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Взрыв прогремел в Саудовской Аравии, погиб иностранец

    20:31  3 Апреля 2016
    41

    Взрыв прогремел в Саудовской Аравии, погиб иностранец

    Эр-Рияд, 3 апреля. Сильный взрыв прогремел у полицейского участка в пригороде города Эль-Хардж в Саудовской Аравии. По предварительным данным, погиб один человек, передает Agence France-Presse. 

    Отмечается, что бомба взорвалась у патрульной полицейской машины недалеко от полицейского участка. По информации полиции, один человек погиб — это был иностранец, пока его гражданство не установлено.

    Взрыв повредил также находившиеся рядом автомобили.

    Уже стало известно, что ответственность за взрыв в Эль-Хардж взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство»1 (организация запрещена в России решением Верховного суда). 

    Подчеркивается, что Эль-Хардж, расположенный в 77 километрах к югу от столицы страны Эр-Рияда, возможно, не случайно стал мишенью террористов. Там расположена авиабаза «Принц Султан» Королевских ВВС Саудовской Аравии, где на постоянном базировании находится большое количество всепогодных истребителей четвертого поколения Макдоннел-Дуглас F-15 «Игл». 

    Добавим, что Саудовская Аравия не раз подвергалась критике из-за возможной поддержки терроризма. Так, один из кандидатов в президенты США, сенатор-демократ Берни Сандерс напрямую заявил, что «в этой стране вкладывают деньги в террористические организации». В связи с этой темой похожее мнение высказал в отношении аравийского королевства и президент Сирии Башар Асад.  

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях