Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Порошенко заявил, что журналисты The New York Times не поняли его слова

Порошенко заявил, что журналисты The New York Times не поняли его слова

19:52  3 Апреля 2016
704

Порошенко заявил, что журналисты The New York Times не поняли его слова

Киев, 3 апреля. Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье заявил, что его слова были неверно истолкованы журналистами американского издания The New York Times, которое написало о том, что украинский лидер не готов бороться с коррупцией.

По словам президента, он хотел сказать, что в плане борьбы с коррупцией стране действительно предстоит еще сделать многое, однако первые шаги в этом направлении уже совершены.

«Жаль, что мои слова о публикации в почетном The New York Times были неверно истолкованы. Я читаю это издательство сам и уважаю позицию его редакции. Я согласен, что на Украине еще  много того, что необходимо исправить, в том числе коррупция», — пишет Порошенко в Facebook.

Напомним, что в пятницу  The New York Times вышла со статьей, в которой утверждалось, что Украина погрязла в «коррупционном болоте», а Порошенко не готов ее вытащить оттуда. Завершался материал советом всем западным партнерам перестать кормить деньгами украинскую коррупцию. Накануне Порошенко, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что не читал статью, однако уверен, что высказанные в ней обвинения являются попыткой дискредитировать Украину.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics