Весь мир
Нагорный Карабах по ошибке обстрелял Иран
Политика
Пентагон: США хотят активизировать диалог с Россией по стратегической стабильности
Следующая новость
Загрузка...

    Нагорный Карабах по ошибке обстрелял Иран

    Нагорный Карабах по ошибке обстрелял Иран

    Тегеран, 3 апреля. Нагорно-Карабахская республика, которая в минувшую субботу возобновила вооруженное противостояние с Азербайджаном, случайно обстреляла Иран.

    По предварительным данным, не менее трех минометных снарядов, выпущенных с территории НКР, разорвались на иранской территории. По счастливой случайности, инцидент обошелся без жертв и пострадавших, однако из-за взрыва снаряда одно из иранских селений оказалось полностью обесточено.

    Власти Ирана выразили глубокую обеспокоенность в связи с инцидентом. В Тегеране подчеркнули, что вспышка насилия в Нагорном Карабахе усугубляет и без того непростую ситуацию в регионе. Иран призвал стороны прекратить обстрелы.

    Напомним, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в субботу. Число жертв уже исчисляется десятками человек. В воскресенье Азербайджан заявил о прекращении огня, однако Армения и Нагорно-Карабахская Республика опровергли эту информацию. В воскресенье министр обороны Армении обсудил ситуацию со своими грузинским и иранским коллегами.

    Автор: Геннадий Плюшкин