Политика
Армения и Грузия обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе
Общество
Почти 50 миллионов цветов высадят на улицах Москвы в 2018 году
Следующая новость
Загрузка...

    Армения и Грузия обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

    Армения и Грузия обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

    Ереван, 3 марта. Министр обороны Армении Сейран Оганян обсудил по телефону ситуацию в Нагорном Карабахе со своим грузинским коллегой Тинатином Хидашели. 

    Стороны выразили беспокойство в связи с обострением ситуации в регионе и высказались за скорейшее урегулирование конфликта. Кроме того, Оганян провел телефонные переговоры с министром обороны и материально-технического обеспечения Ирана Хосейном Дехганом, говорится на сайте Минобороны Армении.

    Напомним, что вооруженное противостояние в Нагорном Карабахе возобновилось в субботу. Обе стороны понесли потери. Число жертв исчисляется десятками человек, среди которых есть как военные, так и мирные жители. Множество армянских добровольцев отправились в зону конфликта. 

    В воскресенье Азербайджан заявил, что под давлением международных организаций принял решение приостановить обстрелы в одностороннем порядке, однако Армения и сама НКР эти сведения опровергают. В то же время республика отмечает, что готова рассмотреть предложение о прекращении огня.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене