Информация об обрушении крыши в здании Минобороны РФ не подтвердилась

Информация об обрушении крыши в здании Минобороны РФ не подтвердилась

03.04.2016 17:31
251

Информация об обрушении крыши в здании Минобороны РФ не подтвердилась

Москва, 3 апреля. Министерство обороны России не подтвердило информацию об обрушении кровли в горящем здании военного ведомства в Москве. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, пожарные сами вскрыли крышу, чтобы полить водой полыхающие перекрытия. Он также опроверг информацию о риске возгорания находящегося по соседству здания музею маршала Жукова. 

«Мемориальный музей-кабинет имени маршала Георгия Жукова находится в другом корпусе Минобороны на улице Знаменка. Никакой угрозы музею и его экспозиции не было и нет», — пояснил Конашенков ТАСС.

Ранее сообщалось, что в горящем здании Минобороны на Знаменке обрушилась кровля. Площадь огня достигает 3,5 тыс. квадратных метров, пожару присвоена высшая категория сложности. Сведений о погибших пока не поступало, неизвестно также, что стало причиной возгорания. По предварительным данным, четверо пожарных пострадали в ходе тушения огня. Один из них получил тепловой удар, трое остальных надышались угарным газом. Сейчас они госпитализированы и находятся под присмотром врачей.

Геннадий Плюшкин
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть