Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Видео последствий смертельного землетрясения в Греции появилось в Сети
Общество
Жуткая бабка с острыми зубами устроила посетителям кафе «тёмную». ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жуткая бабка с острыми зубами устроила посетителям кафе «тёмную». ФАН-ТВ

    17:52  3 Апреля 2016
    1

    Санкт-Петербург, 3 апреля. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге участвует в совместном масштабном рейде АО «Петербургская сбытовая компания» и ЗАО «Петроэлектросбыт», в ходе которого нескольким злостным неплательщикам отключают электроэнергию. В том числе, «жертвой» становится одно из петербургских кафе. В показательной акции принимает участие жутковатая на вид, но очень эффектная бабка Пеня.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из четырех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Рейд начинается: ответственные готовы провести отключение, все с нетерпением ждут бабку Пеню:

    Перед кафе «Карлуша», расположенном на Курляндской улице, 8 в Адмиралтейском районе Петербурга, на вопросы репортера ФАН-ТВ отвечает начальник отдела связей с общественностью «Петербургской сбытовой компании» Карина Таукенова. Она рассказывает о том, что в заведении общепита планируется отключить электричество в связи с возникновением общего долга за электроэнергию в размере 133 тысячи рублей.

    На пороге кафе появляется бабка Пеня – необычное существо, которое ходит по общественным местам и одним своим видом напоминает людям: лучше заплатить, а не то худо будет! Репортер ФАН-ТВ сопровождает бабку Пеню в этой устрашающей прогулке.

    Внутри заведения заняты почти все столики, люди обедают и явно не ожидают стать участниками крупного скандала.

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. В кафе разгорается настоящий скандал: Карина Таукенова ругается по телефону с владельцем кафе: 

    Сотрудница АО «ПСК» общается с владельцем кафе по имени Александр, который пытается уйти от ответственности и всеми правдами и неправдами избежать отключения электроэнергии. Спокойного диалога не получается, и разгорается самый настоящий телефонный скандал. Сотрудница заведения (судя по всему, официантка) пытается вклиниться в разговор и вызвать огонь на себя, но ей это не удается. Карина Таукенова грозит владельцу «Карлуши» непременным отключением, а также предупреждает его, что в случае самовольного подключения к сети будут приняты другие, уже более строгие, меры.

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. В полной темноте сотрудница АО «ПСК» комментирует ситуацию с отключением электричества:

    В кафе «Карлуша» погас свет. Посетители сидят в полной темноте при свечах, которые им загодя выдала заботливая бабка Пеня. Кто-то пребывает в недоумении, кто-то спешно одевается, чтобы покинуть темное кафе и выйти на улицу.

    «К сожалению, у всех история одна и та же. Мол, мы не знали, что у нас электроэнергия, оказывается, потребляется, и оказывается, надо платить. То есть, задолженность достаточно существенная. Более того, она сложилась с января 2015 года. То есть, более полутора лет никакой оплаты практически не приходит», – рассказывает Карина. По ее словам, директор заведения обещал, что сегодня он и его сотрудники поедут в офис, будут разбираться и обещают оплатить задолженность. Такая готовность, судя по всему, связана еще и с тем, что вечером в кафе запланировано проведение какого-то мероприятия, а без электричества организовать его, естественно, будет невозможно.

    Карина сообщает, что специалисты «Петербургской сбытовой компании» будут готовы подключить электричество в «Карлуше» сразу же, как только увидят деньги на счету. «Здесь за бизнес-ланч платят сразу, а не через год. И мы бы хотели, чтобы за свет тоже платили сразу. Но, к сожалению, пришлось пойти на крайние меры и отключить электроэнергию», – говорит она.

    Во время беседы с журналистами рядом с девушкой маячит в темноте жуткое видение – это бабка Пеня, которая никуда не ушла и продолжает своим внешним видом пугать посетителей. Политика устрашения – это то, что, вероятно, входит в ее прямые обязанности. Ведь и имя свое она получила от тех сумм и штрафов, которые начисляются за неуплату.

    Видео ФАН-ТВ, часть 4. Участник рейда приклеивает на вывеску кафе листовку с позорной надписью:

    Рейд завершен. Кафетерию присвоен позорный титул «Враг энергосистемы».

    Ранее в тот же день отключению электроэнергии подвергся салон красоты, а также один квартал в новостройке на севере Петербурга: его жители в общей сложности задолжали  поставщикам более 400 тысяч рублей. Напомним, АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей. Она обслуживает свыше 3 миллионов бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей – юридических лиц. ЗАО «Петроэлектросбыт» является агентом АО «ПСК» и осуществляет функции по работе с бытовыми потребителями (заключение договоров энергоснабжения, прием платежей, контроль за энергопотреблением и др.), а также полномочия по техническому аудиту электроустановок непромышленных потребителей, присоединенных к сетям жилых домов. На обслуживании ЗАО «Петроэлектросбыт» находится 1,87 млн бытовых потребителей.

    Автор: Владислав Куликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях