Весь мир
Боевики ИГ отступают на восток от Эль-Карьятейна
Весь мир
Звезды «Игры престолов» сыграли свадьбу в Шотландии
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ отступают на восток от Эль-Карьятейна

    Боевики ИГ отступают на восток от Эль-Карьятейна

    Дамаск, 3 апреля. Террористы «Исламского государства»1 отступают на восток от сирийского города Эль-Карьятейн. В эти минуты они обосновались в районе поселения Хнезир, где продолжают пытаться пытаются оказать сопротивление правительственным войскам Дамаска и российским ВКС.

    По последним данным, последний оплот боевиков в провинции Хомс, покинула группа из 80 террористов. В настоящее время правительственная армия ведет зачистку в городе. Эль-Карьятейн, расположенный к юго-западу от не так давно взятой Пальмиры, почти освобожден. Саперы ведут работы по разминированию улиц и окрестностей города.

    Обосновавшихся в Хнезире террористов продолжают атаковать с воздуха российские военные самолеты, сообщает LifeNews. При этом появляются сообщения, что ИГ1 намерено перебросить в Эль-Карьятейн боевиков из других провинций.

    Как сообщалось ранее, в штурме Эль-Карьятейна принимают участие сирийская армия и силы шиитского ополчения. После уничтожения танков ИГ штурмовым отрядам пехоты удалось сломить сопротивление врага и занять жилые кварталы на окраине города.

    Эль-Карьятейн, который был захвачен террористами запрещенной в России группировки ИГ, в августе прошлого года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова