Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Штаб Путина на президентских выборах может возглавить Антон Вайно — СМИ
Политика
Новости Сирии: вслед за Пальмирой взят Эль-Карьятейн, NBC высмеял Обаму и ЦРУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: вслед за Пальмирой взят Эль-Карьятейн, NBC высмеял Обаму и ЦРУ

    17:11  3 Апреля 2016
    7030

    Новости Сирии: Вслед за Пальмирой взят Эль-Карьятейн, NBC высмеяли Обаму и ЦРУ

    Новости Сирии, 3 апреля. Захарова рассказала о цели боевиков в Пальмире, Асад не доверяет никому, кроме Путина, победа сирийской армии, журналисты NBC сдали Обаму и ЦРУ.

    Никому не доверяй

    Президент Сирии Башар Асад заявил о том, что ни он, ни кто-либо другой не может полагаться на Запад, так как действия западных «помощников» расходятся с нормами международного права. По мнению сирийского лидера, страны Запада «нечисты и не искренни».

    Он также отметил, что государствам нужно более тщательно выбирать друзей и партнеров, потому что в случае возникновении в любой стране кризиса именно близкие союзники помогут преодолеть невзгоды и восстановить баланс и равновесие. Асад также добавил, что лидер и правительство просто обязаны установить со своим народом теплые и доверительные отношения, поскольку именно людям предстоит защищать свое государство, случись беда: «Сегодня случилось, что Россия и Иран – наши зарубежные друзья, пришли на помощь, когда мы в ней так нуждались, но без добрых отношений с народом решение найти невозможно».

    Читайте также: Башар Асад: ниспосланный Аллахом президент-денди и символ конца войны

    МИД РФ рассказал об ИГ* и Пальмире

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что главной целью ИГ (арабское ДАИШ – террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.) является уничтожение Сирии и ее народа. На такое суждение дипломата натолкнули факты минирования Пальмиры, точнее именно исторического наследия сирийского города. Захарова добавила, что на такой крайний шаг могут пойти только те, кто не собирается дальше жить в Сирии. Захарова также напомнила, что Россия призывает все мировое сообщество присоединиться к разминированию исторических ценностей Пальмиры, чтобы передать их потомкам. В последнее время Россия полагается исключительно на свои силы, добавила она.

    Читайте также: Новости Сирии: русские в Пальмире, капкан для серого волка, Госдеп и живопырки

    Победа в Эль-Карьятейне

    Армия САР совместно с ополченцами вошла в сирийский город Эль-Карьятейн, расположенный 85 км от Хомса. Благодаря совместным усилиям военных и ополченцев, боевикам «Исламского государства»* пришлось бежать из города.

    На данный момент саперы, работающие на подступах к населенному пункту, разминируют дороги, ведущие в город. Боевики ДАИШ еще накануне были выбиты с высот, окружающих Эль-Карьятейн.

    Армия Башара Асада продвигалась к Эль-Карьятейну с трех направлений. Спустя ровно неделю освобождения Пальмиры силовики освободили еще один крупный населенный пункт. Отметим, что битва за Пальмиру стала действительно переломным моментом в истории современной Сирии.

    Напомним, многоконфессиональный Эль-Карьятейн, где также проживают и христиане, десятилетиями бок о бок соседствующие с сирийцами-мусульманами, был захвачен террористами 4 августа 2015 года. Большинство местных жителей, кому удалось выбраться, бежали в Хомс. Боевики нанесли серьезный урон культурным и религиозным памятникам, в частности, был разрушен монастырь Святого мученика Илиана, построенный в пятом веке.

    Обама отмахнулся от ЦРУ

    Ведущий американский канал NBC News рассказал, как президент Барак Обама в 2012 году отмахнулся от разработанного ЦРУ плана по свержению президента Сирии Башара Асада. Обама посчитал, что его видение и его стратегия приведут США к намеченной цели, хотя спецслужба предоставила главе Белого дома около 50 вариантов свержения лидера Сирии. «Хромая утка» Обама предпочел воздействовать на Сирию с помощью оппозиции и провалился. Информацию об этом слил журналистам бывший офицер разведки Дуг Локс. Отмечается, что план «АнтиАсад» был предложен главе США еще до того, как «Аль-Каида»* (запрещена Верховным судом РФ) и ИГ разделились на две группировки.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях