Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Кафе «Каратель» открылось в центре Киева

Кафе «Каратель» открылось в центре Киева

17:24  3 Апреля 2016
2415

Кафе «Каратель» открылось в центре Киева

Киев, 3 апреля. В самом центре Киева, на Крещатике, открылось кафе под названием «Каратель». В заведении развешаны флаги нацистского батальона «Айдар», а официанты одеты в камуфляж. Об этом сообщили в Facebook волонтеры Виталий Дейнега и Ричард Горда. 

Ранее кафе находилось на Тургеневской, 25. В меню присутствовала «Кровь русского младенца», «Ополченец-гриль», «300 стрелковцев-гриль» и проч. Радикалы-рестораторы решили оставить в меню красно-черные коктейли и провокационные названия, использовать в оформлении интерьера флаги «Айдара», а официантов одеть в камуфляж. 

Впрочем, даже волонтерам, оказывающим помощь бойцам т.н. АТО, эта идея не понравилась. «Мне не понравилось. Очень не понравилось… Как по мне — то официанты в камуфляже — это дешевая спекуляция на теме войны. Особенно если эти официанты не служили в армии и это для них просто одежда. То же самое и красно-черные коктейли и некоторые названия блюд», — написал Дейнега.

Горда, в свою очередь, заявил, что цены в кафе неоправданно завышены. «Я например не смогу себе позволить, там посидеть. Лучше, что-то куплю хлопцам на фронт», — написал волонтер. 

Напомним, в Киеве есть и другое скандальное заведение - бар BarHot. В начале января этого года там инсценировали казнь террористами российского пилота Олега Пешкова. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics