Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Карабахская сторона готова пойти на мировую

Карабахская сторона готова пойти на мировую

16:31  3 Апреля 2016
334

Карабахская сторона готова пойти на мировую

Степанакерт, 3 апреля. Нагорно-Карабахская республика готова рассмотреть предложение о прекращении огня в зоне конфликта. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении министерства обороны непризнанной республики. 

«Армия обороны НКР готова встретиться и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления исходного положения сторон»,  — говорится в заявлении.

При этом в заявлении опровергается распространенное ранее азербайджанским военным ведомством заявление о прекращении огня. В частности, карабахская сторона указала на то, что после опубликования этого заявления город Мардакерт был обстрелян из ракетных систем ГРАД (ММ-21) и 152-миллиметровых артиллерийских систем.

«Истинная цель заявления азербайджанской стороны  — полная имитация прекращения огня», — резюмируется в заявлении. 

Читайте также: Нагорный Карабах: кто начал, турецкий след, жертвы, история конфликта

Ранее заявление Азербайджана об одностороннем прекращении огня опровергли и в министерстве обороны Армении, назвав это сообщение «информационной ловушкой». 

Напомним, конфликт в спорной территории обострился в ночь с пятницы на субботу, когда азербайджанская армия предприняла попытку наступления, а армянские военные в ответ на это сбили вертолет вооруженных сил Азербайджана. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics