Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: мертвые души, Саакашвили бредит Путиным, Тимошенко указали на ее место

Новости Украины: мертвые души, Саакашвили бредит Путиным, Тимошенко указали на ее место

16:17  3 Апреля 2016  /обновлено: 16:27  03 Апреля 2016
6382

Новости Украины: Мертвые души по-украински, Тимошенко указали на ее место

Новости Украины, 3 апреля. Сбились со счету: на Украине потеряли 700 тыс. переселенцев, Саакашвили обвинил Путина в конфликте между Азербайджаном и Арменией, посол США на Украине раскритиковал лидера «Батькивщины», за Порошенко – ответишь.

Нервно пожевывая галстук

Ставленник Петра Порошенко в Одессе экс-главный грузин Михайло Саакашвили заявил, что в возобновлении конфликта в Нагорном Карабахе виноват Владимир Путин. По словам губернатора Одесской области, президенту России, как экономически, так и политически выгодна война в регионе.

Сам конфликт Саакашвили расценивает как провокацию против Азербайджана (с которым, к слову, у РФ явно не самые плохие отношения) и Турции. Дабы совсем запугать всех, экс-президент Грузии заявил, что в случае войны Россия захватит нефре- и газопроводы Азербайджана, что грозит Европе огромными потерями.

После обвинений в адрес Владимира Путина аналогичные перлы полетели в сторону Грузии и Турции. Саакашвили уверен, что «путинская провокация» поможет Бидзине Иванишвили выиграть на парламентских выборах в Грузии, а турок заставит воевать на два фронта.

Гоголя на вас не хватает: мертвые души по-украински

Межведомственный координационный штаб по вопросам социальной помощи переселенцам (куда входят среди прочих представители МВД, СБУ и ГСЧС) и Минсоцполитики не могут договориться по данным о переселенцах.

Согласно отчетам Межведомственного штаба, по состоянию на 31 марта 2016 года из Донбасса и районов зоны АТО в другие регионы Украины переселились 1 млн 27 тыс. 728 чел.

За неделю до обнародования этой информации Минсоцполитики страны предоставило информацию, согласно которой в документах зафиксирована другая цифра – 1 млн 747 тыс. 457 чел. Непонятно, куда делись более чем 700 тысяч людей.

Читайте по теме: Новости Украины: приказ из США, Ходорковский — премьер, убийцы Грабовского

Джeффри Пaйeтт указал Тимошенко на ее ум

Посол США на Украине Джеффри Пайетт посоветовал украинцам воздержаться от парламентских выборов и сосредоточиться на реформах. Дипломатический посланник США на Украине раскритиковал требования лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко относительно выборов в парламент, отметив, что подход украинки может существенно усложнить взаимоотношения между государством и МВФ. Он так же указал даме на ее ум, заявив, что позиция Тимошенко деструктивна.

Напомним, Юлия Тимошенко в интервью на одном из украинских каналов рассказала о своих соображениях относительно формирования нового состава правительства страны. По ее мнению, назначать министров стоит попробовать, проводя открытый конкурс. Прямо «Україна має талант» для министров. Она также отметила, что для обсуждения кандидатур следует привлечь все предпринимательские ассоциации страны, так как бизнесменам виднее, потому что по долгу службы, они регулярно взаимодействуют с чиновниками разных уровней и им виднее.

За Порошенко вступилась женщина

Журналистка «Голоса Америки» Татьяна Ворожко вступилась за главу Украины Петра Порошенко в скандале с New York Times. Женщина заявила, что лидер «незалежной» пусть и «в неправильной форме», но свое мнение все же высказал.

Напомним, что 1 апреля в ведущем американском издании появилась статья про коррупцию на Украине, ситуация в целом была охарактеризована как «коррумпированное болото».

В своей публикации в Интернете Ворожко написала, что против Украины давно ведется гибридная война и американские СМИ – ее непосредственные инструменты, которые поддаются «влиянию российской пропаганды, романтическому представлению о России, часто являются носителями еще старых советских идей об Украине как часть России, верят в братские народы». Дама призывает западников не верить во все вышеперечисленное, потому что «коррупция – удобный повод не помогать этой стране», что выгодно России и некоторым из политической элиты Вашингтона.

Читайте по теме: Захарова подсказала Порошенко, как отомстить NYT за «коррумпированное болото»

Алиса Яковлева
Закрыть