Общество
Дагестан извинился за земляка, помочившегося на статую Будды
Весь мир
Трамп заявил о желании поладить с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Дагестан извинился за земляка, помочившегося на статую Будды

    Дагестан извинился за земляка, помочившегося на статую Будды

    Элиста, 3 апреля. В отношении дагестанского борца, осквернившего статую Будды в одном из храмов Элисты, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов специально прибыл в столицу Калмыкии, чтобы принести извинения калмыцкому народу.

    Акт вандализма произошел в ночь с 1 на 2 апреля. 22-летний борец из Дагестана, прибывший в Элисту на турнир по вольной борьбе, в ходе осмотра достопримечательностей зашел в буддистский храм, нанес удар ногой в нос большой статуе Будды, после чего помочился на нее. Товарищи записали его поступок на видео и немедленно выложили на сервисе Periscope.

    Жители Элисты, увидевшие ролик, вскоре собрались толпой в гостинице, где остановились спортсмены. От расправы борца спасла прибывшая полиция, но калмыки заставили вандала принести публичные извинения, после чего его отправили в СИЗО.

    Глава правительства Дагестана специально прибыл в Элисту, чтобы в совместном с главой Калмыкии Алексеем Орловым телевизионном обращении осудить акт вандализма и извиниться перед калмыцким народом.

    «Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу», — заявил глава правительства Дагестана.

    Автор: Алексей Громов