Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Предполагаемый убийца российского пилота отказался от своих показаний

Предполагаемый убийца российского пилота отказался от своих показаний

15:31  3 Апреля 2016
527

Предполагаемый убийца российского пилота отказался от своих показаний

Анкара, 3 апреля. Предполагаемый убийца российского пилота Альпарслан Челик неожиданно поменял свои показания во время допроса. Сперва боевик признался, что действительно убил пилота Су-24, однако затем он неожиданно отказался от своих прежних слов, заявив, что просил товарищей не стрелять по парашютисту.

Прокурор настаивает на аресте Челика и еще 14 человек, которые были задержаны вместе с ним. Как пишет в Twitter оппозиционный турецкий журналист Абдулла Бозкарт, данное дело будет рассматривать уголовный суд Измира №3, который, по его словам, контролируется правительством Турции.

Напомним, что Челик и 14 его соратников были задержаны на прошлой неделе в ресторане Измира. При себе у боевиков были автомат Калашникова и шесть пистолетов. После поимки всех их доставили в отдел убийств местного полицейского управления. Согласно неподтвержденной информации, помимо убийства российского пилота Челик подозревается в присвоении крупной суммы денег, выделенной для помощи сирийским туркменам, и в распространении фальшивых денег.

В конце прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Турция обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства, однако Москва все обвинения отрицает. Пилот самолета успел катапультироваться, но был убит огнем с земли, пока спускался на парашюте.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics