Происшествия
Открытый огонь в здании Минобороны в Москве ликвидирован
Экономика
«Свет клином не сошелся»: автоэксперт объяснил, почему Россия легко обойдется без машин из США
Следующая новость
Загрузка...

    Открытый огонь в здании Минобороны в Москве ликвидирован

    Открытый огонь в здании Минобороны в Москве ликвидирован

    Москва, 3 апреля. Открытый огонь в здании Минобороны в Москве удалось ликвидировать. Сейчас спасатели продолжают бороться с отдельными очагами возгорания, им мешает сильный ветер и деревянные перекрытия между этажами.

    Как заявил журналистам представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков, в настоящее время прямого огня уже нет, он ликвидирован и локализован сотрудниками МЧС. «В настоящее время идет ликвидация очагов возгорания», — добавил он.

    В министерстве подчеркивают, что ЧП не отразится на работе органов военного управления и технических систем. Именно для этого пожарные расчеты в эти минуты ведут проливку соседних с корпусом помещений. По официальным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

    Ранее источник телеканала LifeNews заявлял о трех пострадавших спасателях. По его словам, они отравились угарным газом и были экстренно доставлены в одну из больниц Москвы. 

    Движение по Знаменке полностью перекрыто. В столичном управлении ГИБДД просит водителей объезжать район ЧП. 

    Как сообщалось ранее, в воскресенье в одном из ремонтируемых технологических помещений административного корпуса Минобороны произошло задымление. Вскоре огонь перекинулся с третьего на четвертый и пятый этажи, а затем начал бушевать на крыше. По последним данным, площадь возгорания составила 3,5 тысячи квадратных метров. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности.

    Автор: Ярослава Замысловатова