Брюссельский аэропорт открыли через 12 дней после атак террористов

Брюссельский аэропорт открыли через 12 дней после атак террористов

03.04.2016 15:06
159

Брюссельский аэропорт открыли через 12 дней после атак террористов

Брюссель, 3 апреля. Брюссельский аэропорт «Завентем» частично возобновил свою работу в воскресенье. Спустя 12 дней после кровавой атаки смертников он начал функционировать при повышенном контроле безопасности. 3 апреля перевозчики планируют отправить три рейса в европейские города. Первый самолет улетел из «Завентема» в Португалию в 11.40 по местному времени. 

Еще два рейса отправят в Италию и Грецию. Исполнительный директор аэропорта Арно Фейст назвал эти полеты «первым обнадеживающим знаком», сообщает «Би-Би-Си». В конце марта он сообщал, что нормальная работа пострадавшего аэропорта станет возможной только через несколько месяцев: зона регистрации гавани была полностью разрушена в результате атаки террористов.

Ранее представитель Brussels Airlines сообщил местным СМИ, что в понедельник, 4 апреля, воздушная гавань планирует обслужить 16 пассажирских рейсов по европейским маршрутам (восемь рейсов на вылет и восемь на прилет. — Прим. ФАН), а также возобновить межконтинентальные рейсы.

Напомним, теракты потрясли столицу Бельгии во вторник, 22 марта. Жертвами смертников в аэропорту и метро Брюсселя стали 35 человек, порядка 340 мирных граждан получили различные ранения. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Ярослава Замысловатова
Путин рассказал о востребованности людей, прошедших школу ДОСААФ
Закрыть