Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Алиев заявил, что не хочет войны после убийства 100 армянских военных

Алиев заявил, что не хочет войны после убийства 100 армянских военных

14:40  3 Апреля 2016
573

Алиев заявил, что не хочет войны после убийства 100 армянских военных

Баку, 3 апреля. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что более 100 армянских военных погибли в результате столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. По подсчетам Алиева, еще более сотни человек со стороны Армении получили ранения.

Конфликт разгорелся с новой силой накануне. Его участники обвинили друг друга в обстрелах. Произошли серьезные боестолкновения, в результате которых значительные потери понесли обе стороны.

Президент Азербайджана подчеркнул, что не хочет войны. Разрешить конфликт в Нагорном Карабахе, полагает Алиев, нужно мирным путем.

«Неоднократно говорил о том, что Азербайджан не хочет войны, но мы требуем справедливости, требуем своего права», – заявил Алиев.

Читайте также: Нагорный Карабах: кто начал, турецкий след, жертвы, история конфликта

Несколько часов назад пресс-служба министерства обороны Азербайджана заявила о прекращении операции в Нагорном Карабахе. Официальный Ереван при этом настаивает, что азербайджанская сторона не прекращает обстрелы. Заявление Баку в столице Армении назвали «информационной ловушкой», которая ничего не значит.

Евгений Клименко
Закрыть