Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мощный взрыв прогремел в курортном городе в Турции, 12 раненых
Политика
Захарова объяснила, как Запад использует Савченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова объяснила, как Запад использует Савченко

    14:41  3 Апреля 2016  /обновлено: 14:42  03 Апреля 2016
    404

    Захарова объяснила, как Запад использует Савченко

    Москва, 3 апреля. Кампания в поддержку украинки Надежды Савченко, осужденной российским судом за соучастие в убийстве журналистов ВГТРК, необходима Западу для того, чтобы отвлечь внимание от того, что Украина не выполняет достигнутые в Минске соглашения, заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В противном случае, считает она, страны Запада настаивали бы на проведение нового расследования по делу об убийстве журналистов.

    В передаче «Поздняков» на телеканале НТВ Захарова заявила, что предложений о повторном расследовании гибели журналистов не выдвигалось ни разу — соответственно, в факте их убийства силами нацбатальона «Айдар» никто не сомневается. «То, что они не поднимают этот вопрос нигде, — доказательство того, что все, что они делают относительно Надежды Савченко, это информационная кампания», — уверена Мария Захарова.

    Проведенная информационная кампания позволила раскрутить имя Савченко, отметила Захарова — не так давно «летчицу» стали прочить в президенты Украины на смену практически исчерпавшему лимит доверия Петру Порошенко. Кроме того, истерия вокруг «несправедливого наказания» украинской военной отвлекает от имплементации Минских соглашений.

    Напомним, 22 марта суд города Донецка Ростовской области вынес приговор Надежде Савченко, признав ее виновной практически по всем пунктам обвинения и присудил ее 22 года лишения свободы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях