Эрдоган удивляется отсутствию тепла со стороны Москвы

Эрдоган удивляется отсутствию тепла со стороны Москвы

03.04.2016 14:16
581

Эрдоган удивляется отсутствию тепла со стороны Москвы

Анкара, 3 апреля. Турецкий президент Тайип Эрдоган рассказал в Вашингтоне о своих надеждах на потепление в отношениях с Россией. Пока этого не происходит, констатировал он, но Анкара не теряет веры на преодоление трудностей.

«Мы надеемся, что произойдет определенное потепление, и мы преодолеем трудности, которые есть между нами. Но на данный момент пока еще этого не происходит», — заявил Эрдоган журналистам, выступая в посольстве Турции в Вашингтоне.

В США Эрдоган прибыл для участия в саммите по ядерной безопасности. Он также указал на то, что РФ в нем не участвует. «Россия не отправила на саммит в Вашингтоне даже представителя низкого уровня. Здесь вообще не было России», — сообщил лидер Турции.

Ранее Анкара уже заявляла о том, что улавливает некие позитивные сигналы из Москвы, которые, по мнению турецких властей, говорят о некотором потеплении в отношениях с РФ.

1 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что не собирается разбираться в чувствах Эрдогана к России. Он подчеркнул, что прозвучавшие ранее заявления Эрдогана о необходимости восстановления российско-турецких отношений не напоминало извинение за нападение на российский бомбардировщик Су-24.

Ярослава Замысловатова
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть