Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Рой пчел-убийц напал на мечеть в Аризоне

Рой пчел-убийц напал на мечеть в Аризоне

13:37  3 Апреля 2016
272

Рой пчел-убийц напал на мечеть в Аризоне

Финикс, 3 апреля. Больше 20 человек обратились к медикам после того, как рой пчел-убийц прилетел в мечеть города Финикс, штат Аризона. Для того, чтобы справиться с разъяренными пчелами, спасательным командам пришлось оцепить окружающую территорию, и залить здание пожарной пеной.

Роящиеся пчелы выбрали в качестве нового места жительства крышу здания американской мечети. Уже в субботу должен был прийти специалист, который бы выгнал рой, однако пчелы атаковали раньше. Мусульманам, собравшимся для службы в мечети, пришлось бежать, укрываясь от пчел одеялами, молитвенными ковриками и всем, что попадется под руку, а жителям окрестных домов приказали закрыть двери и окна, чтобы избежать нападения пчел, сообщает телеканал ABC.

В результате нападения один человек был искусан настолько, что врачи решили его госпитализировать, чтобы убедиться, что его жизни ничего не угрожает.

Пчелы-убийцы, известные как африканизированные пчелы — результат скрещивания европейского и африканского видов пчел. Они отличаются крупными размерами, особой ядовитостью и чрезвычайно высокой по сравнению с обычными пчелами агрессивностью. Завезенные в США из Бразилии, пчелы-убийцы с начала 1990 годов стремительно распространяются по США. В среднем пчелы-убийцы убивают в год одного-двух человек в США.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics