Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад рассказал, в каком качестве хотел бы войти в историю

Асад рассказал, в каком качестве хотел бы войти в историю

13:10  3 Апреля 2016
248

Асад рассказал, в каком качестве хотел бы войти в историю

Дамаск, 3 апреля. Президент Сирии Башар Асад заявил, что хотел бы войти в историю как человек, который сохранил в условиях террористической угрозы страну и регион. 

Асад отметил, что пока рано давать оценки его деятельности на посту президента, это предстоит сделать будущим поколениям. Здесь Асад выразил надежду на то, что история будет написана объективно, не фальсифицирована. Президент Сирии признался, что не может дать оценку самому себе, но ему хотелось бы, что он «оказался первым в ряду тех, кто сохранил страну перед лицом террористической агрессии, сопровождавшейся зверствами по сути и по форме, о которой не слышали на протяжении прошлых десятилетий, а может, и прошлых веков», передает РИА Новости

Башар отметил, что Сирия является ключевой страной в регионе, а потому сохранить Сирию означает сохранить весь Ближний Восток. 

«И если бы это государство распалось и случилась анархия, то это затронуло бы весь наш регион, это определённо. Вот таким бы я пожелал войти в историю», — резюмировал сирийский лидер.

Асад и ранее заявлял, что хочет быть тем, кто спас Сирию. Также он выразил надежду на то, что через десять лет в стране все будет хорошо. 

Ирина Сильянова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть