Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кадыров: Афганистану не видать мирной жизни из-за США

Кадыров: Афганистану не видать мирной жизни из-за США

12:37  3 Апреля 2016  /обновлено: 12:37  03 Апреля 2016
217

Кадыров: Афганистану не видать мирной жизни из-за США

Грозный, 3 апреля. Афганистан не сможет наладить мирную жизнь, пока главную роль там играют США, убежден исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее он уже назвал Америку главным злом в настоящее время в мире, напомнив, что за последние сто с лишним лет «они 130 с чем-то раз участвовали в конфликтах, вторглись в 50 стран». Говоря о положении дел в Афганистане, он также высказал убеждение, что в этом государстве не наступит мир, пока там находятся американцы.  При этом на вопрос, может ли что-то измениться, если туда ввести войска ООН, Кадыров риторически заметил:  «А кто ими командует?».

«То же самое во всех арабских государствах и других местах, где они торгуют боевыми самолетами. Они управляют. Если американцы продают арабам технику, они говорят: это наша техника. Если покупают, говорят: это наши деньги. Такой подход, и ничего не поделаешь», — отметил Кадыров в интервью РИА Новости. Он также заявил, что Штаты влияют даже на назначения министров обороны в Европе.

Напомним, 25 марта президент РФ Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни, заявив, что рассчитывает на то, что Кадыров примет участие в выборах главы Чечни в сентябре 2016 года.

Ярослава Замысловатова
Закрыть