Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Паранойя Саакашвили втянула в конфликт в НКР Путина, Турцию и Грузию

Паранойя Саакашвили втянула в конфликт в НКР Путина, Турцию и Грузию

12:17  3 Апреля 2016
1021

Паранойя Саакашвили втянула в конфликт в НКР Путина, Турцию и Грузию

Одесса, 3 апреля. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил в возобновлении конфликта в Нагорном Карабахе президента России Владимира Путина, заявив, что война в регионе выгодна ему как с экономической, так и с политической точки зрения. Об этом Саакашвили написал в своем Facebook. 

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе Саакашвили расценил как российскую провокацию против Азербайджана и Турции. Саакашвили решил напугать коллег тем, что в случае войны у России появится повод «для вторжения и отторжения территории, по которой проходят нефте- и газопроводы Азербайджана», из-за чего Европа потеряет альтернативный источник энергоносителей из Азербайджана и Туркменистана. 

На этом фантазия Саакашвили не останавливается, и он втягивает в конфликт между Арменией и Азербайджаном Турцию и Грузию. «Путинская провокация», по мысли Саакашвили, неким волшебным образом должна помочь выиграть на парламентских выборах в Грузии Бидзине Иванишвили, а кроме того, вынудить Турцию ввязаться в конфликт и воевать на два фронта. 

Читайте также: Нагорный Карабах: кто начал, турецкий след, жертвы, история конфликта

«Как всегда, мы имеем дело со сценарием, когда Путин долго готовится, а Запад застигнут врасплох», — нагнетает Саакашвили. Одесский губернатор лелеет надежду решить все региональные конфликты «в не столь далеком будущем, когда Путин неминуемо ослабнет». 

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе, который ведет свое начало с 1990-х годов, разгорелся с новой силой накануне, когда армянские военные сбили вертолет вооруженных сил Азербайджана, начавших наступление. Теперь в спорном регионе ведутся масштабные боевые действия, гибнут военные и мирные жители; первыми жертвами войны стали дети. Президент России Владимир Путин выразил свое сожаление по поводу обострения ситуации и призвал стороны конфликта остановить кровопролитие. К мирному решению конфликта призвал своих коллег министр обороны России Сергей Шойгу. 

Ирина Сильянова
Закрыть