Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
The Washington Post восхитилась поэтическим талантом российской дипломатии

The Washington Post восхитилась поэтическим талантом российской дипломатии

11:45  3 Апреля 2016
306

The Washington Post восхитилась поэтическим талантом российской дипломатии

Вашингтон, 3 апреля. Российские дипломаты известны своей жесткой позицией и «вспыльчивым нравом», однако у них есть и другая, «мягкая», сторона. Об этом пишет американская газета The Washington Post.

Дипломатический корпус России своими спорами в Совбезе ООН и «вспыльчивым нравом на двусторонних саммитах» закрепил за собой репутацию жесткого и довольно своенравного. Однако это не отменяет тонкой душевной организации, в частности, поэтической натуры российских дипломатов. Своими предшественниками российские дипломаты называют трёх поэтов XIX века — Грибоедова, Пушкина и Тютчева. При этом Грибоедов и Тютчев являлись дипломатами, а Тютчев является автором афоризма «умом Россию не понять», отмечает издание. 

Так, в МИД действует поэтическое объединение под названием «Отдушина». С 2001 года оно публикует стихи российских дипломатов. Высоко оцениваются работы главы МИД РФ Сергей Лаврова. Так, в 2001 году он опубликовал стихотворение под названием «Посольский приказ», которое в издании назвали «боевым гимном российской дипломатии»:

И служили стране, её нерв сквозь себя пропуская,

И учились искусству, как ладить и как торговать,

И учились, как жить, по заслугам других уважая,

И учили других, как Россию всегда уважать.

Не отстает от начальства и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая на днях стихами ответила поэту Дмитрию Быкову, иронически отозвавшемуся о Народной футбольной лиге, одним из основателей которой является Сергей Лавров.

10 февраля, поздравляя сотрудников МИД РФ с профессиональным праздником, вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал российскую дипломатию «стальным кулаком в лайковой перчатке».

Ирина Сильянова
Закрыть