МВФ отказался рассказать о планах обанкротить Грецию

МВФ отказался рассказать о планах обанкротить Грецию

03.04.2016 10:43
287

МВФ отказался рассказать о планах обанкротить Грецию

Вашингтон, 3 апреля. Представители Международного валютного фонда отказались комментировать распространенные порталом Wikileaks сведения о якобы планируемом дефолте Греции, объявив, что не намерены комментировать украденную или просочившуюся в прессу информацию.

В сложившейся ситуации представители фонда решили напомнить Греции о том, что предложили путь реформ для того, чтобы избежать нового банкротства. «Существует компромисс между тем, что осуществимо в плане реформ, и необходимым смягчением долговой нагрузки», — указано в ответном письме МВФ, передает РИА Новости.

Расшифровки записей переговоров высокопоставленных чиновников МВФ, обсуждающих способы оказания дополнительного давления на Грецию в случае, если правительство будет медлить с введением новых жестких мер воздействия на экономику, распространенные в субботу порталом Wikileaks, вызвали резкую реакцию правительства Греции

В настоящее время общая сумма внешнего долга Греции превышает 482 миллиарда долларов, увеличившись в этом году на 0,77 млрд долларов — таким образом, госдолг Греции более чем в шесть раз превосходит суммарный годовой ВВП греческого государства, а на каждого грека, включая детей и стариков, приходится по 43 тысячи долларов госдолга.

Валентин Меликов
Спасибо йогам: почему суд прекратил дело против лектора Дмитрия Угая
Закрыть