Происшествия
Неизвестные напали на здание, где должен был выступить премьер Сербии
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестные напали на здание, где должен был выступить премьер Сербии

    Неизвестные напали на здание, где должен был выступить премьер Сербии

    Белград, 3 апреля. В Косово неизвестные лица совершили нападение на здание, где должен был выступать премьер-министр Сербии Александар Вучич в ходе своей поездки по Косово и Метохии. В Белграде совершенное нападение рассматривается как террористический акт, заявил глава канцелярии по Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич.

    Нападение, как сообщил Джурич, произошло около трех часов ночи по местному времени. «В здание бросили бомбу, а затем обстреляли его из автоматического оружия. Нет сомнения, что речь идет о чрезвычайно опасном нападении, о террористическом акте», — заявил Джурич в сообщении на сербском телевидении. 

    По имеющимся данным, при нападении никто не пострадал. В здании находились десять рабочих, которые занимались сборкой трибуны для предстоящего выступления сербского премьер-министра, сообщила полиция автономного района Косово и Метохии. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

    Пока что неизвестно, намерен ли Александар Вучич, с учетом нападения, совершить запланированную поездку по Косово и Метохии. В ходе поездки премьер-министр собирался посетить области с преобладанием сербского населения, а также фабрику Трепка и православный монастырь Баньска, духовный центр сербского Косова.

     

    Автор: Валентин Меликов