Новороссия
Бойцы ДНР обнаружили безымянную братскую могилу солдат ВСУ
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Бойцы ДНР обнаружили безымянную братскую могилу солдат ВСУ

    Бойцы ДНР обнаружили безымянную братскую могилу солдат ВСУ

    Донецк, 3 апреля. Военнослужащие армии Донецкой народной республики приступили к вскрытию массового захоронения военнослужащих ВСУ, обнаруженного в районе Дебальцево. Об обнаружении нового массового захоронения сообщил прессе в воскресенье представитель министерства обороны ДНР.

    В найденном к северо-востоку от Донецка захоронении находятся более десятка тел военнослужащих ВСУ. Сегодня же они будут извлечены, после чего отправятся в морг.

    «В районе Дебальцево обнаружено захоронение украинских военнослужащих, там больше десятка тел. Сегодня будет производиться эксгумация с последующей отправкой в морг», — рассказал представитель ведомства РИА Новости.

    Захоронение бойцов Вооруженных сил Украины может относиться к периоду Дебальцевского котла — одного из самых кровопролитных эпизодов вооруженного конфликта на востоке Украины. В ходе боев в январе-феврале 2015 года войскам ДНР удалось полностью окружить значительную группировку сил ВСУ, после чего тем удалось отступить с большими потерями (которые не признаны украинским военным командованием).

    Ранее силы ДНР неоднократно сообщали об обнаружении не обозначенных братских могил бойцов ВСУ на территории Дебальцево.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене