Весь мир
Террористам «Исламского государства» задерживают зарплату
Весь мир
ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по объектам ХАМАС в секторе Газа
Следующая новость
Загрузка...

    Террористам «Исламского государства» задерживают зарплату

    Террористам «Исламского государства» задерживают зарплату

    Вашингтон, 3 апреля. Власти США располагают информацией, что у террористической группировки  «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) серьезные финансовые проблемы.

    Источники руководства Соединенных Штатов сообщают, что у наемников в Ираке и Сирии урезали зарплату в два раза. А некоторые отряды боевиков совсем перестали получать деньги.

    Как сообщает The Washington Post, причиной финансовых несостыковок стал конфликт между главарями ИГ. Боевики обвиняют друг друга во взяточничестве и воровстве.

    Также средства для зарплат террористов могли уменьшиться из-за авиаударов по нефтяным скважинам и денежным хранилищам группировки.

    «Исламское государство» сейчас теснят со всех сторон. Правительственная армия Башара Асада и курды выкинули боевиков из Пальмиры, открыв прямой путь к столице боевиков — Ракке. Армия и полицейские силы Ирака отвоевывают у террористов город Хит. Борьба идет за каждый район. Сегодня войскам Ирана удалось освободить около полутора тысяч заложников, которых прятали под землей.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов