Захарова подсказала Порошенко, как отомстить NYT за «коррумпированное болото»

Захарова подсказала Порошенко, как отомстить NYT за «коррумпированное болото»

03.04.2016 9:29
654

Захарова подсказала Порошенко, как отомстить NYT за «коррумпированное болото»

Москва, 3 апреля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала Петру Порошенко внести издание The New York Times в черный список за то, что там была опубликована нелестная статья об Украине. 

1 апреля в газете была опубликована статья, в которой описывалась плачевная ситуация на Украине, в частности, политика правящего режима и потакание развитию коррупции. Президента Порошенко в статье назвали «продуктом старой политической системы» и недвусмысленно дали ему понять, что Запад не будет «вбрасывать деньги лопатой в «коррупционное болото».

Порошенко болезненно воспринял критику со стороны издания и во время своего визита в США заявил, что эта статья — часть «гибридной войны» (при том, что The New York Times — американское издание, а Украина считает Америку своим партнером). 

«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?» — поиронизировала Захарова над обидой украинского президента.

Напомним, на Украине уже имеется целый ряд черных списков, в которые входят преимущественно российские деятели культуры, политики и т.д., а также списки запрещенных книг, фильмов, сериалов. 29 марта 237 депутатов Верховной рады поддержали законопроект, запрещающий трансляцию на территории Украины российских фильмов, выпущенных или впервые опубликованных после 1 января 2014 года. Список запрещенной кинопродукции насчитывает порядка 430 наименований. По вынесении приговора украинской летчице Надежде Савченко президент Порошенко создал т.н. «список Савченко-Сенцова». Однако пока он не совсем устраивает украинское руководство, список нужно расширить и согласовать с западными партнерами. 

Ирина Сильянова
ЦРУ опубликовало секретную информацию об армии СССР
Закрыть