Власти Карабаха сообщают о боевых действиях, Азербайджан опровергает

Власти Карабаха сообщают о боевых действиях, Азербайджан опровергает

03.04.2016 8:31
1661

Власти Карабаха сообщают о боевых действиях, Азербайджана опровергает

Степанакерт, 3 апреля. Активные боевые действия продолжаются на севере и юго-востоке Карабаха, заявляет администрация непризнанной республики. Минобороны Азербайджана опровергает эту информацию.

В администрации непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщают, что в юго-восточной и северной части региона продолжаются активные боевые действия. Руководство работает в круглосуточном режиме. Власти организовали сбор добровольцев. Формируются списки военных-резервистов. Их планируют отправить на те участки, где необходимо усилить оборону.

В самом Степанакерте ночь прошла тихо, работали круглосуточные кафе. Корреспондент агентства Sputnik Армения видел собрание добровольцев, на котором зачитывались списки из военкомата.

По информации местных СМИ, к линии столкновения отправляются сотни желающих воевать. А премьер-министр республики заявил, что при необходимости все направятся защищать границу.

Министерство обороны Азербайджана наоборот заявило о превращении огня в зоне конфликта.

Накануне Ереван и Баку объявили об обострении ситуации в зоне Нагорного Карабаха. Азербайджан обвинил противника в обстрелах, а Ереван рассказал о наступательных действиях противоположной стороны. Была информация о потерях с обеих сторон.

Анастасия Романенкова
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть