Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиции пришлось разнимать правых и антифашистов в британском Дувре

Полиции пришлось разнимать правых и антифашистов в британском Дувре

7:45  3 Апреля 2016
201

Полиции пришлось разнимать правых и антифашистов в британском Дувре

Лондон, 3 апреля. Полиции одного из главных морских портов Великобритании, расположенном напротив французского Кале, вновь пришлось разнимать стычки между участниками антимиграционного и антифашистского митингов, одновременно проходивших в городе. Тринадцать человек были задержаны — за нарушение правил общественных собраний, ношение оружия, а один — за то, что украл полицейскую бейсболку с головы сотрудника правоохранительных органов.

Причиной столкновений в Дувре в очередной раз стали мигранты — город является главными морскими воротами Британии для жителей континента и большая часть мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, пытающихся попасть на остров, прибывает именно туда. 

Члены британских ультраправых группировок и сторонники ужесточения миграционного законодательства начали свой марш в субботу около часа дня под присмотром полиции. На них попробовали напасть антифашисты, однако полиция, введя дополнительные силы, разделила митингующих, которым осталось лишь поливать друг-друга оскорблениями через головы полицейских. 

Член парламента Великобритании от Дувра Чарли Элфике заявил, что подобные демонстрации очень дорого обходятся экономике города, передает The Guardian: «Порт стоит. Паромы стоят. Грузоперевозки стоят. Это слишком высокая цена за то, что эти люди собираются в Дувре, чтобы митинговать в защиту своих убеждений. Я, как член парламента, считаю, что необходимо пересмотреть законодательство, касающееся таких ситуаций. Необходимо обеспечить людям возможность заниматься своими ежедневными делами».

Он отметил, что в этот раз, в отличие от произошедших здесь же событий 30 января, полиции удалось успешно разделить митингующих.

Валентин Меликов
Закрыть