Общество
Армия Ирака освободила полторы тысячи пленников ИГИЛ из под земли
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака освободила полторы тысячи пленников ИГИЛ из под земли

    Армия Ирака освободила полторы тысячи пленников ИГИЛ из под земли

    Багдад, 3 апреля. В ходе освобождения иракского города Хит в провинции Анбар вооруженным силам Ирака удалось освободить около полутора тысяч человек, которые находились в плену у террористов «Исламского государства»1. Всех этих людей террористы содержали в подземной тюрьме.

    «В ходе продвижение и освобождения Хита от сил ИГ1, силы безопасности обнаружили крупную тюрьму, — рассказал полковник полиции Фадель Нимрави, — в которой находилось полторы тысячи человек. Они были освобождены».

    Хит, один из наиболее густонаселенных городов северо-западной части Ирака, до сих пор не освобожден полностью — армия и полицейские силы Ирака сумели отбить только несколько районов. Возвращение Хита, который был занят исламистами в 2014 году, является важнейшей частью наступления на ИГИЛ1 в провинции Анбар — после взятия столицы провинции, города Рамади, города Хит и Фаллуджа являются наиболее крупными провинциальными центрами.

    По данным Al Jazeera, в ходе наступления в провинции Анбар иракское командование надеется отрезать силы «Исламского государства» (запрещено в РФ решением Верховного суда) в Ираке от террористов в Сирии, после чего у исламистов в Сирии останутся только Фаллуджа и Мосул.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов