Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бывший ведущий FOX News заплатил $32 млн жертве домогательств
Общество
Армия Ирака освободила полторы тысячи пленников ИГИЛ из под земли
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Армия Ирака освободила полторы тысячи пленников ИГИЛ из под земли

    6:48  3 Апреля 2016  /обновлено: 6:59  03 Апреля 2016
    312

    Армия Ирака освободила полторы тысячи пленников ИГИЛ из под земли

    Багдад, 3 апреля. В ходе освобождения иракского города Хит в провинции Анбар вооруженным силам Ирака удалось освободить около полутора тысяч человек, которые находились в плену у террористов «Исламского государства»1. Всех этих людей террористы содержали в подземной тюрьме.

    «В ходе продвижение и освобождения Хита от сил ИГ1, силы безопасности обнаружили крупную тюрьму, — рассказал полковник полиции Фадель Нимрави, — в которой находилось полторы тысячи человек. Они были освобождены».

    Хит, один из наиболее густонаселенных городов северо-западной части Ирака, до сих пор не освобожден полностью — армия и полицейские силы Ирака сумели отбить только несколько районов. Возвращение Хита, который был занят исламистами в 2014 году, является важнейшей частью наступления на ИГИЛ1 в провинции Анбар — после взятия столицы провинции, города Рамади, города Хит и Фаллуджа являются наиболее крупными провинциальными центрами.

    По данным Al Jazeera, в ходе наступления в провинции Анбар иракское командование надеется отрезать силы «Исламского государства» (запрещено в РФ решением Верховного суда) в Ираке от террористов в Сирии, после чего у исламистов в Сирии останутся только Фаллуджа и Мосул.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях