Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Великобритания потратила более $1 млрд на освобождение Ракки от ИГИЛ — СМИ
Спорт
Британский врач признался в снабжении допингом около 150 спортсменов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Британский врач признался в снабжении допингом около 150 спортсменов

    6:07  3 Апреля 2016
    261

    Британский врач признался в снабжении допингом около 150 спортсменов

    Лондон, 3 марта. Доктор Марк Банар из Великобритании на скрытую камеру признался в снабжении около 15 британский спортсменов запрещенными препаратами. Антидопинговое агентство страны расследует инцидент.

    Британские журналисты сняли на скрытую камеру откровение врача. Марк Банар рассказывает,что у него есть около 150 тайных клиентов среди спортсменов. Пациентам он выписывал им препараты со стероидами, эритропоэтином и гормоном роста. Доктор подчеркивает. что все назначения он делал из соображения медицинской необходимости. а не для улучшения их формы.

    Среди клиентов Банара футболисты клубов «Челси», «Арсенал», «Бирмингема» и «Лестера». Также запрещенные препараты могли принимать игроки из национальных сборных по крикету, теннису,боксу и велогонкам.

    Один из спортсменов ранее пожаловался на доктора Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD). Но никаких мер по отношению к нему не применили.

    После публикации информации о враче в The Sunday Times UKAD обратили внимание на Банара. Они планируют начать расследование. Представитель агентства поблагодарил журналистов, раскопавших эту историю.

    Недавно допинговый скандал разгорелся среди российских спортсменов, принимающих препарат мельдоний. Вопрос так сильно задел всех, что Госдума подыскивает наказание за склонение к применению запрещенных веществ.

     

    Автор: Анастасия Романенкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях