Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Тиллерсон заявил, что не собирается уходить с должности госсекретаря
Весь мир
Пассажир с симптомами Эболы заставил лайнер экстренно сесть в Норвегии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пассажир с симптомами Эболы заставил лайнер экстренно сесть в Норвегии

    17:47  12 Августа 2014  /обновлено: 2:14  28 Октября 2015
    498

    Пассажир самолета с подозрением на Эболу заставил лайнер экстренно сесть в Норвегии

    Тронхейм (Норвегия) Тронхейм (Норвегия), 12 августа. Самолет, летевший из Амстердама, совершил экстренную посадку в аэропорту норвежского города Тронхейм. Причиной стал пассажир, у которого заподозрили симптомы смертельной лихорадки Эбола, сообщает The Local. На борту лайнера летели около 100 пассажиров. Они были вынуждены прождать около двух часов пока врачи не убедились, что пассажир, вызвавший подозрения, не болен страшной лихорадкой. После объявления возможной опасности в аэропорт прибыло несколько машин скорой помощи и полиция. Один из докторов сообщил, что у мужчины "подозревали инфекционное заболевание, и первые мысли были об Эболе. Однако после стало ясно, что пассажир имеет обычную респираторную инфекцию". Сегодня стало известно, что в Мадриде скончался испанский священник Мигель Пахарес, заразившийся лихорадкой Эбола в Африке. Угроза лихорадки также нависла над многомиллионным Стамбулом. В карантин помещена женщина, которая прибыла в Турцию из нигерийского Лагоса, где уже подтверждены несколько случаев заражения смертельным вирусом.

    По последним данным, в Восточной Африке от Эболы погибли уже свыше тысячи человек. Сильнее всего от эпидемии, которая началась в июле, пострадали жители стран – Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея.

    Лихорадка Эбола считается редким, но крайне опасным заболеванием, уровень смертности которого достигает 90%. К вирусу восприимчивы люди, приматы и свиньи.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила использование при лечении болезни, вызванной вирусом Эболы, вакцин, которые не прошли клинических исследований.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях