Политика
Порошенко назвал критику The New York Times заговором против Украины
Технологии
Хакеры раздали подарочные карты и украли личные данные пользователей
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко назвал критику The New York Times заговором против Украины

    Порошенко обиделся на критику The New York Times

    Киев, 2 апреля. Статья в The New York Times - информационная атака в рамках гибридной войны против Украины, уверен украинский президент Петр Порошенко. Он считает, что обвинения в коррупции на страницах издания - попытка дискредитировать Украину.

    Украинские журналисты спросили у Порошенко, как он воспринимает публикацию в американской газете, где его страну называют коррупционным болотом. Порошенко ответил, что эта статья ему известна и у него есть мнение по данному вопросу. «На сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе  — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство»,  — сказал Петр Порошенко.

    В пятницу газета The New York Times написала, что Порошенко не готов бороться коррупцией, в которой погрязла его страна, во многом из-за тесной связи украинских политиков с олигархами. В материале издание было предостережение западным партнерам Украины перестать кидать деньги в «коррумпированное болото».

    Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков по поводу этой публикации заявил следующее: «Вспоминается Корней Чуковский: «Ох, и трудная это работа — из болота тащить бегемота!»

    Автор: Таисия Григорьева