Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак: Украина не сможет отказаться от российского газа

Новак: Украина не сможет отказаться от российского газа

18:28  2 Апреля 2016
471

 

Новак: Украина не сможет отказаться от российского газа

Москва, 2 апреля. Украина продолжит закупать газ у России, это необходимо Киеву для создания запасов на зиму, заявил министр энергетики России Александр Новак. Он уверен, что говорить о потере «Газпромом» данного рынка нет оснований.

Новак обратил внимание, что потребление газа украинской промышленностью существенно снизилось. Министр выразил абсолютную уверенность в том, что украинская сторона будет закупать газ, в том числе в России. У Украины нет иного выбора, ведь к зиме необходимо будет запастись газом.

«Сейчас достаточно гибкие были цены, с учетом скидок, которые давали последние два года и с учетом снижения цен в целом на нефть я не скажу, что цены не гибкие», — подчеркнул Александр Новак. Он отметил, что экономический спад на Украине привел к том, что страна в целом стала потреблять меньше газа. «Много предприятий, которые раньше потребляли газ, сейчас не работают… Это не значит, что мы потеряли рынки, мы поставляем газ»,- считает глава Минэнерго России. Он добавил, что сейчас Украина расходует на свои нужды газ из подземных хранилищ.

Ранее компания «Нафтогаз Украины» заявила, что не будет закупать природный газ из РФ с 1 апреля 2016 года. Киев отметил, что Европа сможет предложить Украине более выгодную цену на голубое топливо.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы