МИД Армении советуется с Россией и ЕС по ситуации в Карабахе

МИД Армении советуется с Россией и ЕС по ситуации в Карабахе

02.04.2016 16:38
522

МИД Армении советуется с Россией и ЕС по ситуации в Карабахе

Ереван, 2 апреля. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян обсудил обострение ситуации в зоне карабахского конфликта с представителями Российской Федерации, Европейского союза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Тигран Балаян.

По его словам, Налбандян провел телефонные беседы с главой МИД России Сергеем Лавровым, специальным представителем ЕС Гербертом Зальбером, сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Ранее стало известно, что президент Армении Серж Саргсян созывает заседание Совета национальной безопасности для обсуждения ситуации в Нагорном Карабахе.

Напомним,президент России Владимир Путин призвал стороны к прекращению огня. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин сожалеет об эскалации карабахского конфликта, несмотря на то, что для его мирного урегулирования были приложены усилия со стороны трехсторонней группы (Россия, Армения и Азербайджан) и со стороны Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху (Россия, Франция и США).

Алена Ковалева
Москву предупредили о резком похолодании до минус 25
Закрыть