Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков рассказал об усилении давления других стран на бизнес в РФ перед выборами-2018
Спорт
Мутко о психозе мельдониевого скандала: Спокойствие, только спокойствие
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко о психозе мельдониевого скандала: Спокойствие, только спокойствие

    15:56  2 Апреля 2016
    159

    Мутко: Вокруг российских спортсменов идет какой-то психоз

    Москва, 2 апреля. Вокруг случаев применения запрещенных препаратов спортсменами Российской Федерации создается «психоз». Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

    По его словам, в настоящее время российский спорт испытывает серьезное давление. Министр отметил, что практически ежедневно слышны требования о необходимости создания специальной комиссии по плаванию по аналогии с той, которая была создана по легкой атлетике.

    «Какой-то психоз по нашему спорту сейчас идет», — заключил Мутко для «Р-Спорта», отметив, что необходимо сохранять спокойствие.

    Глава Минспорта также подчеркнул, что ведомство постарается оказать содействие скелетонисту Павлу Куликову, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. Он отметил для ТАСС, что ознакомился с открытым письмом спортсмена и намерен провести встречу с ним в ближайшее время. «Никто Куликова не бросит», — заключил Мутко.

    Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что целый ряд российских спортсменов был уличен в применении запрещенного препарата мельдония. В списке оказались: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук.

    На днях проба скелетониста Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний.

    Автор: Алена Ковалева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть