Пожар в цыганском самострое под Тулой грозил смертью 10 детям

Пожар в цыганском самострое под Тулой грозил смертью 10 детям

02.04.2016 15:27
319

Пожар в цыганском самострое под Тулой грозил смертью 10 детям
Тула, 2 апреля. Вероятной причиной пожара в цыганском поселке Плеханово Тульской области, где в марте произошел конфликт, связанный с незаконным подключением к газопроводу, стала неисправность электропроводки. Об этом сообщили в Главном управлении министерства чрезвычайных ситуаций по области.

По данным ведомства, пострадавших нет, поскольку из горящих домов удалось вовремя эвакуировать пятерых взрослых и 10 детей.

Однако в результате пожара полностью сгорели два дома. Они расположены недалеко от того места, где газовая служба ликвидировала незаконные врезки в газопровод, рассказал источник в МЧС российским СМИ.

По предварительным данным, версия о поджоге исключается. «Причиной могла стать неисправность электропроводки», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Напомним, ранее стало известно, что пожарные прибыли в Плеханово и ликвидировали возгорание.

В марте в Плеханово было отключено газоснабжение в связи с повреждениями газопровода. Установлено, что газопровод был поврежден из-за того, что местное население делало незаконные врезы. Жители Плеханово устроили бунт, который удалось подавить ОМОН.

Алена Ковалева
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть