Политика
Президент Армении созвал Совет из-за ситуации в Нагорном Карабахе
Украина
Украина начала импортировать жидкий хлор из Румынии из-за дефицита собственного
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Армении созвал Совет из-за ситуации в Нагорном Карабахе

    Президент Армении созвал Совет нацбеза из-за ситуации в Нагорном Карабахе

    Ереван, 2 апреля. Президент Армении Серж Саргсян созывает заседание Совета национальной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

    По данным пресс-службы, заседание пройдет сегодня вечером. «В повестке дня — предпринятые со стороны Азербайджана агрессивные действия на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения и связанные с этим вопросы», — уточнили представители президента.

    Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин призвал стороны к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин выразил сожаление о том, что карабахский конфликт обострился, несмотря на то, что для его мирного урегулирования были приложены усилия со стороны трехсторонней группы (Россия, Армения и Азербайджан)и со стороны Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по Нагорному Карабаху (Россия, Франция и США).

    Отметим, что карабахский конфликт начался в 1987 году. В 1991-1994 годах он перерос в масштабные военные действия. Пятого мая 1994 года был подписан протокол о прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой и Азербайджаном.

    Напомним, сегодняшней ночью Вооруженные силы Азербайджана начали наступление в нескольких направления зоны карабахского конфликта.

    Автор: Алена Ковалева