Конгрессмен США счел безумием называть Россию угрозой

Конгрессмен США счел безумием называть Россию угрозой

02.04.2016 14:56
418

Конгрессмен США счел безумием называть Россию угрозой

Москва, 2 апреля. Говорить о России как об угрозе и враге глупо, это безумие, заявил глава подкомитета Конгресса США по делам Европы, Евразии и новым вызовам Дана Рорабахер.

Замглавы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков обсудил проблемы в отношениях России и США, подходы к решению международных и региональных вопросов с делегацией палаты представителей конгресса США, информирует МИД РФ. Дана Рорабахер при этом был лидером делегации конгрессменов от Республиканской партии. В российском дипведомстве заявили, что в беседе политики обменялись мнениями по актуальным вопросам отношений стран и отдельным международным и региональным темам.

Дана Рорабахер по итогам встречи заявил, что шокирован, что в обсуждении актуальных тем приняло участие так мало конгрессменов. По мнению американского политика, Россия и США должны быть друзьями, проблема в том, что Вашингтон упускает возможности улучшить отношения с Москвой.

«Когда высокопоставленные американские представители говорят о России как о враге, угрозе — это безумие. Необходимо это прекратить», — заявил конгрессмен Дана Рорабахер. Он добавил, что сложности возникают в том числе потому, что в США мало знают о России.

«Мы смогли ответить на трагедию 11 сентября, американцы не знают о вашей позитивной роли», — подчеркнул политик. Рорабахер поблагодарил Россию за успешную антитеррористическую операцию в Сирии. Он заметил, что многие американцы благодарны России за уничтожение террористов.

Американский политик высказался и по поводу кризиса на Украине. Он подчеркнул, что жители США мало знают о подоплеке кризиса. «Решение в минских соглашениях — это хороший инструмент, договоренности необходимо полностью выполнить», — заявил конгрессмен.

Отметим, что представители Конгресса США никогда не останавливаются перед тем, чтобы раскритиковать власти. Ранее глава комитета по вооруженным силам палаты представителей Мак Торнберри заявил, что президент Барак Обама попросту не способен за отведенное время предоставить план действий против террористов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Таким образом можно сделать вывод, что американский президент является «пустословом, произносящим с трибуны многообещающие речи», заключил конгрессмен. 

Таисия Григорьева
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть