Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Закиданный яйцами депутат Рады ответил митингующим украинцам
Украина
Новости Украины: приказ из США, Ходорковский — премьер, убийцы Грабовского
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: приказ из США, Ходорковский — премьер, убийцы Грабовского

    14:44  2 Апреля 2016
    12845

    Новости Украины: приказ из США, Ходорковский-премьер, убийцы Грабовского

    Новости Украины, 2 апреля. Порошенко рулит из Вашингтона, премьер Ходорковский в связке с генпрокурором Саакашвили, что охраняем, то и имеем — сколько денег у Гонтаревой, исчезнувшие фото убийц Грабовского.

    Порошенко в США, а в Киеве безвластие

    Находящийся в США украинский президент Петр Порошенко прямо оттуда разруливает политический кризис, поразивший Украину. Выступая на брифинге после саммита по ядерной безопасности, проходившего в Вашингтоне, Порошенко заявил, что ожидает его урегулирования буквально в ближайшие дни или даже часы.

    «Я думаю, мы очень близки к этому, — оптимистично заявил он. — Мы вот-вот сделаем соответствующие заявления относительно формирования новой коалиции, поддержки предложений нового премьера и нового состава правительства». «Я достаточно оптимистично настроен и уверен, что украинские парламентарии продемонстрируют соответствующий уровень ответственности", — добавил глава Украины. (Если вспомнить, как выглядит «ответственность» украинских нардепов, по любому поводу либо торгующихся, либо мутузящих друг друга, это заявление Порошенко вызывает серьезные сомнения. — Прим. ФАН.)

    Также Порошенко заявил, что сразу после создания новой коалиции будет решаться вопрос о новом премьер-министре.

    Читайте также: Новости Украины: Янукович без пенсии, Яценюк жиреет, подопытный Киев

    Ходорковского в премьеры

    Накануне авторитетное украинское издание «Гордон» заявило, что на пост премьер-министра Украины прочат фигуранта уголовного дела в РФ, экс-олигарха Михаила Ходорковского, а его тезке Михаилу Саакашвили, скорее всего, предложат пост генерального прокурора, с которого Рада пытается турнуть Виктора Шокина.

    Как сообщил источник издания в правительстве Украины, Ходорковский собирается прилететь в Киев уже 4 апреля, в тот же день, когда Порошенко вернется из США: «Я думаю, в начале недели Ходорковский уже получит украинское гражданство. Ориентировочно, в четверг Рада соберется на внеочередное заседание, на котором его утвердят на пост премьера».

    Оглушительная новость вышла накануне, и самые внимательные сумели разглядеть внизу приписочку мелким петитом: «Дорогие читатели! Любые совпадения с фамилиями реальных людей случайны. С 1 апреля!»

    Напомним, в настоящий момент на Украине пышным цветом расцвел политический кризис: продолжаются трудные переговоры по формированию новой коалиции в Верховной раде и по созданию нового правительства. Кроме того, на этой неделе Рада дала согласие на увольнение генпрокурора Виктора Шокина.

    В одну Дуду

    Находящийся в Вашингтоне Петр Порошенко встретился на полях саммита по ядерной безопасности с президентом Польши Анджеем Дудой. Главы соседних стран, имеющих серьезные исторические связи, отлично спелись, договорившись о дальнейших контактах и совместных действиях. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины. В частности, Порошенко подбил Дуду похлопотать за Украину в Евросоюзе по поводу безвизового режима для украинцев, поговорили президенты-соседи и об общих контактах с НАТО: в июле 2016 года Варшава будет принимать очередной саммит Североатлантического альянса, в ходе которого планируется заседание комиссии Украина – НАТО на высшем уровне. На этой комиссии с высокой долей вероятности вновь будет поднят вопрос о самых тесных контактах Киева с Североатлантическим блоком, вплоть до вступления в НАТО.

    Заодно Порошенко просил Дуду способствовать тому, чтобы Польша и другие страны подключились к так называемому «списку Савченко». Этот документ, принятый Киевом, предусматривает санкции в отношении 46 лиц, которых власти Украины считают причастными к якобы несправедливому преследованию украинской военнослужащей Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Напомним, Савченко получила 22 года лишения свободы за соучастие в убийстве российских журналистов, а Сенцов и Кольченко отбывают соответственно 20 и 10 лет заключения за терроризм в Крыму.

    Также Порошенко и Дуда поговорили про Крым и заявили о необходимости «усиления международного давления на Россию». «Стороны согласились о целесообразности сохранения режима санкций в отношении РФ до полного восстановления Украиной суверенитета над Донбассом и Крымом», — говорится в документе.

    Что охраняем, то и имеем

    Стало известно, сколько зарабатывает глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева: в 2015 году ее совокупный доход составил 26,8 млн гривен (примерно 70 млн российских рублей), из них почти 6 млн гривен — это налоги и военный сбор. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

    В 2015 году сумма заработной платы Гонтаревой так называемыми «грязными» (до уплаты всех налогов и сборов) составляла 1,754 млн гривен. В бюджет она заплатила около 340 тыс. гривен налогов и военный сбор в размере 26,3 тыс. гривен. Таким образом, за минувший год на руки главный банкир страны получила 1,387 млн гривен, то есть в среднем ежемесячно Гонтарева получала по 115 тыс. гривен (около 300 тыс. рублей).

    Исчезнувшие фото убийц Грабовского

    Адвокат находящегося под судом на Украине так называемого «спецназовца ГРУ» Оксана Соколовская опубликовала в своем Facebook фотографии двух подозреваемых в убийстве своего коллеги по процессу — адвоката Юрия Грабовского, убитого в конце марта. Напомним, Соколовская является защитником Евгения Ерофеева, а Грабовский защищал его товарища Александра Александрова.

    В комментарии к опубликованным фотографиям Соколовская отметила, что сомневается в том, что это действительно убийцы Грабовского. «Мне с трудом верится в это... При этом 26-летний Артем был в Египте и спокойно выкладывал фото в соцсети с курорта», — написала она.

    Новости Украины: приказ из США, Ходорковский-премьер, убийцы Грабовского

    Ранее в СМИ появились имена подозреваемых в убийстве Грабовского, которые якобы познакомились с адвокатом через соцсети и выманили его в Одессу. Это 19-летний Максим Ч. и 26-летний Артем Я.

    По утверждению украинской военной прокуратуры Юрий Грабовский был застрелен 25 марта в заброшенном колхозном саду неподалеку от города Жашкова в Черкасской области. Один из подозреваемых в организации похищения адвоката задержан и арестован, ведется следствие. Отметим, в настоящее время фотографии подозреваемых со страницы Соколовской удалены.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях