Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Мединский: Польша целилась в коммунизм, а попала в Россию

Мединский: Польша целилась в коммунизм, а попала в Россию

13:55  2 Апреля 2016
263

Мединский: Польша целилась в коммунизм, а попала в Россию

Москва, 2 апреля. Предложение Института национальной памяти Польши снести советские монументы выглядит как попытка стереть память об истории. Об этом заявил в интервью министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

По его словам, появление на политических должностях Польши таких людей, как президент ИНП Лукаш Каминьский стало «роковой ошибкой» для страны. Вместе с тем министр выразил надежду, что польские власти не примут в расчет «странные рекомендации» Каминьского и не реализуют программу по демонтажу советских памятников. 

«Как всегда, целились в коммунизм, попали в Россию (…) Сносить памятники, потом менять их местами —  это, знаете, самое глупое, что можно делать в отношении собственной истории», — сообщил Мединский в эфире телевизионного канала «Россия 1».

Напомним, ранее директор ИНП Лукаш Каминьский заявил, что организация намерена демонтировать 500 памятников советским воинам на территории Польши. Затем они будут собраны в музее под открытым небом.

Каминьский отметил, что ИНП к июню предложит акцию, направленную на стимулирование местных органов власти на снос советских памятники еще до того, как появится соответствующий закон.

Алена Ковалева
Закрыть