Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Удар «Града» по Первомайску унес жизни двух бойцов Народной милиции ЛНР

Удар «Града» по Первомайску унес жизни двух бойцов Народной милиции ЛНР

13:58  2 Апреля 2016
607

Удар «Града» по Первомайску унес жизни двух бойцов Народной милиции ЛНР

Луганск, 2 апреля. Украинские силовики вчера вечером открыли огонь по позициям Народной милиции из РСЗО «Град», в результате чего двое ополченцев погибли, еще несколько человек получили ранения. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. 

«В 21.45 окрестности Первомайска подверглись циничному обстрелу украинских карателей из РСЗО БМ-21 «Град» (10 ракет)», — рассказали в министерстве, уточнив, что согласно минских соглашений, этот вид вооружения должен быть отведен на 35 км от линии фронта. 

В результате обстрела двое бойцов Народной милиции погибли, еще несколько получили ранения. Известно, что огонь велся с позиций ВСУ в районе села Богуславское. 

Кроме того, обстрелам из минометов, БМП, АГС и стрелкового оружия подвергся район села Лозовое; из АГС и стрелкового оружия украинскими силовиками был обстрелян район села Калиново. Также под обстрелы попал Красный Лиман — по нему ВСУ вели огонь с позиций в селе Трехизбенка. 

Напряженно прошла ночь с пятницы на субботу и в ДНР — там силовики подвергли интенсивному обстрелу поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. За час по населенному пункту было выпущено 38 мин 82-го калибра. 

Ирина Сильянова
Закрыть