Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Министр информации Сирии: Урегулирование конфликта придет только из Дамаска
Общество
Поклонская опровергла гонения на крымских татар в ночных клубах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Поклонская опровергла гонения на крымских татар в ночных клубах

    11:50  2 Апреля 2016
    600

    Поклонская опровергла гонения на крымских татар в ночных клубах

    Симферополь, 2 апреля. Прокурор Крыма Наталья Поклонская опровергла распространенную украинскими СМИ информацию об облаве на крымских татар, якобы устроенной ночью в клубах и кафе Симферополя. 

    Этой ночью в Симферополе 50 человек были проверены на употребление наркотиков и соблюдение миграционного законодательства. Проверка производилась в плановом порядке, никто не был задержан, так что говорить об облавах на крымских татар нет никаких поводов. 

    «Всего, по подсчетам правоохранительных органов, было проверено около 50 человек разной национальности — это не только крымские татары, а также русские, украинцы и другие», — уточнила Поклонская информагентству ТАСС. Также крымский прокурор отметила, что, несмотря на то, что был составлен протокол об административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств», никто не был задержан, только доставлен в отделение полиции для проверки по учетным данным. 

    Ранее сегодня появилась информация о том, что в Симферополе устроили облаву на крымских татар. Об этом сообщил в своем Facebook правозащитник Эмиль Курбединов. По его сведениям, после задержания лиц славянской внешности отпустили, а крымских татар погрузили в полицейские машины. Заместитель главы Меджлиса1 крымскотатарского народа Ильми Умеров пошел еще дальше, заявив, что у задержанных взяли отпечатки пальцев и образец слюны для ДНК-исследования. 

    Российская сторона уже неоднократно опровергала подобные информационные вбросы с украинской стороны. К крымско-татарскому населению на полуострове относятся более чем лояльно: крымчане даже предлагают представителям крымско-татарского народа, проживающим в Херсонской и Запорожской областях Украины, спрятать их от насильного призыва в ВСУ.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях