Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Конгресс США может ввести новые антироссийские санкции уже на следующей неделе
Происшествия
Бунтующий поселок цыган под Тулой охватил огонь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бунтующий поселок цыган под Тулой охватил огонь

    11:18  2 Апреля 2016
    700

    Два дома сгорели в цыганском поселке под Тулой

    Тула, 2 апреля. Два жилых дома сгорели под Тулой, в поселке Плеханово, где ранее цыгане устроили бунт из-за отключения газа. Пожарные оперативно прибыли на вызов, погибших и пострадавших нет. 

    Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» в субботу в 08.35. Сообщалось, что на пересечении улиц Маяковского и Свердлова в поселке Плеханово горят два жилых дома. На место оперативно прибыли пять пожарных расчетов, через некоторое время пожар удалось ликвидировать. 

    «В общей сложности из двух домов были выведены более пяти взрослых и более десятка детей. Пострадавших и жертв нет», — уточнил руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

    Правоохранители исследуют обстоятельства произошедшего. Версия поджога исключается. 

    Напомним, около двух недель назад в поселке Плеханово из-за повреждения неустановленными лицами газопровода и попадания в трубы грунтовых вод ради безопасности населения было отключено газоснабжение. Без газа остались 378 частных домов. Впоследствии выяснилось, что газопровод был поврежден из-за незаконных врезов, которые проводили газ в дома цыган. 

    Цыганское население поселка вышло протестовать. Бунт был подавлен при помощи ОМОНа. Также стало известно, что цыгане незаконно пользовались не только газом, но и землей: 121 дом в поселке был построен незаконно. Владельцев самостроя оштрафовали, решается вопрос о сносе зданий. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях