Бунтующий поселок цыган под Тулой охватил огонь

Бунтующий поселок цыган под Тулой охватил огонь

02.04.2016 11:18
700

Два дома сгорели в цыганском поселке под Тулой

Тула, 2 апреля. Два жилых дома сгорели под Тулой, в поселке Плеханово, где ранее цыгане устроили бунт из-за отключения газа. Пожарные оперативно прибыли на вызов, погибших и пострадавших нет. 

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера «Единой службы спасения-112» в субботу в 08.35. Сообщалось, что на пересечении улиц Маяковского и Свердлова в поселке Плеханово горят два жилых дома. На место оперативно прибыли пять пожарных расчетов, через некоторое время пожар удалось ликвидировать. 

«В общей сложности из двух домов были выведены более пяти взрослых и более десятка детей. Пострадавших и жертв нет», — уточнил руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

Правоохранители исследуют обстоятельства произошедшего. Версия поджога исключается. 

Напомним, около двух недель назад в поселке Плеханово из-за повреждения неустановленными лицами газопровода и попадания в трубы грунтовых вод ради безопасности населения было отключено газоснабжение. Без газа остались 378 частных домов. Впоследствии выяснилось, что газопровод был поврежден из-за незаконных врезов, которые проводили газ в дома цыган. 

Цыганское население поселка вышло протестовать. Бунт был подавлен при помощи ОМОНа. Также стало известно, что цыгане незаконно пользовались не только газом, но и землей: 121 дом в поселке был построен незаконно. Владельцев самостроя оштрафовали, решается вопрос о сносе зданий. 

Ирина Сильянова
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть